Musique

Petits plats pour grand ensemble

Big Band de l’O.E.U.F.

La fine fleur de sel
des jazzmen de la région

Durée : 2H (dégustation comprise)
A partir de 10 ans


Voici une création haute en couleurs vous offrant la possibilité d’explorer en musique les plaisirs de la table, où chaque morceau se déguste comme un mets succulent. Le public est impliqué dans un acte de co-création, puisqu’il peut choisir au cours du spectacle, par le biais d’un menu, les morceaux qui seront joués, et, par voie de conséquence, les plats préparés en direct sur scène par un chef cuisinier. L’interaction est totale, le 4e mur du théâtre tombe, faisant de ce spectacle mené tambour battant, un laboratoire d’innovation jubilatoire. Préparez vos papilles et vos oreilles !

Sur une idée originale de Pierre Baldy-Moulinier, chaque musicien tient son rôle : chef assistant, commis de salle, sommelier, maître d’hôtel ou pâtissier.
Toute la brigade de l’O.E.U.F. est au service du public pour lui offrir les pièces et les morceaux les plus raffinés… Dans un courant résolument tourné vers les musiques actuelles, le big band n’en reste pas moins fidèle aux racines du jazz. L’écriture est ciselée, la rythmique énergique et complète (piano, guitare, contrebasse, batterie, percussions), les cuivres sonnent, les “breaks” sont saisissants, les improvisations époustouflantes…

En partenariat avec le Conservatoire à Rayonnement Départemental du Bassin d’Agglomération de Bourg-en-Bresse


Compositeur Pierre Baldy Moulinier
Trompette, bugle Hervé Salamone, Jean-François Baud, Christophe Metra, Vincent Stephan
Trombone, euphonium, flûte, bugle Pierre Baldy Moulinier
Trombone, euphonium Olivier Destephany
Trombone, basse, euphonium Jean Crozat
Tuba Vincent Ollier
Sax alto, clarinette, soprane, flûte Boris Pokora
Sax alto, clarinette, flûte Hervé Francony
Sax ténor, soprano Eric Prost, Antoine Bost
Sax baryton, alto, clarinette basse Sylvain Félix
Batterie Hervé Humbert
Contrebasse, basse Basile Mouton
Guitare, banjo Bruno Simon
Claviers David Bressat
Percussions Fabien Rodriguez
Chef cuisinier Matthieu Camus
Régie son Olivier Biffaud
Régie lumière Nathalie Perrier
Régie générale et décors Gabriel Burnod
Metteuse en scène Cécile Auxire
avec la participation des élèves du Conservatoire de la CA3B

Soutiens : l’ADAMI, la SPEDIDAM, la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
© Éric Soudan

Samedi 06 février 2021 à 12H
Grande Salle
Samedi 06 février 2021 à 19H
Grande Salle

TARIFS : Soleil

Voir la grille des tarifs >

 

vous aimerez aussi...
27 Nov
Musique

La Muraille

Les Percussions de Strasbourg, Les Percussions de Treffort

A partir de 6 ans

Pour célébrer les 40 ans de la création des Percussions de Treffort et de Résonance contemporaine, Les Percussions de Strasbourg et les Percussions de Treffort (ensemble qui associe des musiciens […]

22 Jan
Musique

Emotional landscapes

Le SonArt, David Chevallier

A partir de 8 ans

Curieux de mélanges inattendus et maître dans l’art de créer des ponts entre musique ancienne et musique actuelle, c’est avec une certaine gourmandise que David Chevallier s’est emparé des chansons […]

30 Avr
Musique

Remembering Jaco Pastorius

Multiquarium Big Band

A partir de 10 ans

Il y a 30 ans disparaissait tragiquement Jaco Pastorius, le plus grand bassiste de jazz-rock de tous les temps. Soliste virtuose, il a influencé toute une génération de musiciens et […]

Abonnez-vous à notre newsletter

Infos spectacles, bons plans, activités, événements...

Je m'abonne
La résolution actuelle n'est pas adaptée à votre écran
Accéder à la version mobile