Petits plats pour grand ensemble

Big Band de l’O.E.U.F.

Durée : 1h45
A partir de 6 ans


Les liens entre gastronomie et jazz sont un laboratoire d’innovation jubilatoire où tous nos sens sont mêlés. Musiciens et restaurateur s’unissent au service de la démocratisation du jazz et de la gastronomie pour une soirée en trois parties. 

En plat principal, nous explorons en musique les plaisirs de la table, où chaque morceau se déguste comme un mets succulent servi, aux oreilles délicates, par un soliste-cuisinier ! Tous les musiciens tiennent leur rôle : chef assistant, commis de salle, sommelier, maître d’hôtel ou pâtissier. Via un menu, nous choisissons les morceaux de jazz ainsi que les plats préparés en direct par le chef cuisiner Emmanuel Perrodin qui réinvente la cuisine traditionnelle. Chef nomade, il explore en toute liberté les liens qui se tissent entre la cuisine et les arts. Résolument tournés vers les musiques actuelles, les dix-huit musiciens de L’ŒUF big band restent néanmoins fidèles aux racines du jazz : l’écriture est ciselée, la rythmique énergique, les cuivres sonnent, les « breaks » sont saisissants, les improvisations époustouflantes… L’intensité de chaque musicien, en interaction totale avec le chef et le public, est un fourmillement constant, toujours surprenant et résolument convivial.

Pour vous rendre au Théâtre de Mâcon, Scène nationale, réserver vos places dans la navette au départ de Bourg-en-Bresse sur réservation : 5 €


Avec Hervé Salamone, Jean-François Baud, Christophe Metra, Vincent Stephan (Trompette, Bugle), Pierre Baldy-Moulinier (Trombone, Euphonium, Flûte, Bugle, Chant, Composition) Olivier Destephany, Jean Crozat (Trombone Basse, Euphonium), Vincent Ollier (Tuba), Boris Pokora (Sax Alto, Clarinette, Soprane, Flûte), Hervé Francony (Sax Alto, Clarinette, Flûte), Eric Prost, Antoine Bost (Sax Ténor, Soprano), Sylvain Felix (Sax Baryton, Alto, Clarinette basse, chant), David Bressat (Claviers), Basile Mouton (Basse), Bruno Simon (Guitare, banjo), Fabien Rodriguez (Percussions), Hervé Humbert (Batterie).
Metteuse en scène Cécile Auxire
Chef cuisinier Emmanuel Perrodin
Régie son Olivier Biffaud
Régie lumièreNathalie Perrier
Régie générale et décors Gabriel Burnod 

Vendredi 02 décembre 2022 à 20h
Théâtre de Mâcon, Scène nationale

TARIFS : Autre

Inscrivez-vous à la newsletter de la Scène nationale de Bourg-en-Bresse

Infos spectacles, bons plans, activités, événements...

Je m'inscris
La résolution actuelle n'est pas adaptée à votre écran
Accéder à la version mobile